- 1. Inflazione in calo, a novembre i prezzi della ristorazione al +4,2%
- (News)
- ... i pubblici esercizi e la ristorazione si è passati da un inflazione tendenziale del +4,7% di ottobre a una del +4,2% di novembre. Un trend che dimostra come, dietro l’adeguamento dei prezzi dei mesi scorsi, ...
- Creato il 04 Dicembre 2023
- 2. Food retail, ci vuole tempismo per superare l’inflazione
- (News)
- Durante la bella stagione, l’85% dei consumatori si è recato a mangiare fuori e il 56% ha frequentato locali o bar per la somministrazione di bevande. Questi i dati secondo l’analisi Italy On Premise Consumer ...
- Creato il 12 Ottobre 2023
- 3. Confimprese, ristorazione: i consumi crescono più dell'inflazion
- (News)
- I consumi salgono, ma non coprono la corsa dell'inflazione. Secondo i dati dell'Osservatorio Confimprese-Jakala, la ristorazione rimane il driver principale. A luglio, il comparto del fuoricasa ha registrato ...
- Creato il 06 Settembre 2023
- 4. Inflazione in calo al ristorante, c'è spazio per un'ulteriore disces
- (News)
- ... il 5,5% dell'inflazione di fondo. Il carrello della spesa rimane ancora costoso. Una mezza buona notizia per i consumatori, dunque. Come riportato su Distribuzione Moderna (del gruppo editoriale ...
- Creato il 31 Agosto 2023
- 5. Confimprese-Jakala, ristorazione dinamica nonostante l'inflazion
- (News)
- Ad aprile, secondo Confimprese-Jakala, l'inflazione spinge il ritorno alla normalità dei consumi nei settori ristosrazione, abbigliamento-accessori e non food. Rispetto allo stesso mese dello scorso anno, ...
- Creato il 23 Maggio 2023
- 6. Assofranchising, a Natale l'inflazione pesa fino a +30% sulle vendit
- (News)
- ... occupati): per il 53,3% degli intervistati l'inflazione avrà un impatto sulle vendite inferiore al 10%, mentre per il 20% dei rispondenti il suo impatto inciderà sulle vendite natalizie con una misura superiore ...
- Creato il 06 Dicembre 2022
- 7. L'aumento dei prezzi alimentari rallenterà il Black Friday
- (News)
- ... che solo a una prima occhiata hanno poco a che fare con il comparto alimentare. Per otto italiani su dieci, infatti, l'inflazione e l'aumento dei prezzi di energia e cibo modificheranno i loro comportamenti ...
- Creato il 17 Novembre 2022
- 8. Pwc: inflazione e scarsità di prodotti, i consumatori hanno imparato ad adattarsi
- (News)
- ... provenienza locale o nazionale. Spese alimentari in crescita, ma si risparmia al ristorante. Finora, la maggior parte dei consumatori intervistati si trova ad affrontare un'inflazione più elevata; per ...
- Creato il 05 Luglio 2022
- 9. Istat, l'inflazione accelera e il carrello della spesa costa il 6,9% in pi
- (News)
- Dopo la tregua di aprile, l'inflazione torna ad accelerare a maggio. Secondo le stime dell'Istat, l'aumento dei prezzi raggiunge livelli che non si registravano dal 1986. Allora fu pari al +7%. Oggi si ferma ...
- Creato il 31 Maggio 2022
- 10. Confimprese-Jakala, Q1 positivo (+0,7%) grazie alla ristorazione
- (News)
- ... ristorazione: 5,8% di consumi a marzo. Per tirare le somme occorre, comunque, aspettare i dati del mese di aprile, quando, secondo l'associazione di categoria, un’inflazione in rallentamento al +1% su ...
- Creato il 22 Aprile 2024
- 11. PwC, mercato M&A italiano in calo ma food retail sempre dinamico
- (News)
- ... operazioni M&A nei prossimi tre anni. "Anche se ci sono segnali di calo dei tassi di inflazione e di interesse, nel consumer market stimiamo sia necessario più tempo agli investitori per fare chiarezza ...
- Creato il 22 Marzo 2024
- 12. Prezzi alti, il 40% dei clienti riduce i consumi fuoricasa
- (News)
- ... aumento si è allineato a quello dell'inflazione (mentre per il 52% è risultato superiore). Una scelta conservatrice che, nel 50% dei casi, è stata avvallata per preservare la marginalità nonostante solo ...
- Creato il 21 Marzo 2024
- 13. Osservatorio Ristorazione: il 2023 è stato l'anno dei due recor
- (News)
- ... l’utenza spendere di più in un contesto decisamente competitivo, sfiancato da pandemia, crisi del personale, inflazione e rincari energetici. Ciò significa che i ristoratori si trovano di fronte ad un ...
- Creato il 13 Marzo 2024
- 14. A San Valentino 5,5 milioni di italiani pronti a cenare al ristorante
- (News)
- ... anno, ma a trainare - per quasi la metà dell'incremento - è l'inflazione, sottolinea la stessa associazione. E l'aumento dei prezzi finisce per pesare sulle scelte anche a tavola: una cena su cinque, quest'anno, ...
- Creato il 14 Febbraio 2024
- 15. Confimprese-Jakala, consumi nella ristorazione a +8,4% a fine 2023
- (News)
- ... mostra andamenti migliori rispetto ai mesi precedenti, favorito da un’inflazione che nel mese di dicembre è in rallentamento, lo scenario geo-politico è preoccupante. Il blocco dei trasporti nel canale ...
- Creato il 01 Febbraio 2024
- 16. Andrea Casati (Growth Capital): "VC e food retail, Italia dinamica
- (Protagonisti)
- ... l'attuale situazione macro-economica sugli investimenti nel food&agriculture? Il delicato contesto di mercato del 2023 caratterizzato da elevata inflazione e calo dei multipli di valutazion ha inciso ...
- Creato il 25 Gennaio 2024
- 17. Gelato artigianale, in Italia un giro d'affari per 3 miliardi di euro ...
- (News)
- ... i volumi che, nonostante l’inflazione e l’andamento climatico poco favorevole, sono rimasti stabili (+1% rispetto al 2022), facendo ben sperare per il futuro di tutta la filiera, che nel suo complesso ...
- Creato il 18 Gennaio 2024
- 18. Dario Leoncini (La Prosciutteria): "Così rivive la fiaschetteria
- (Protagonisti)
- ... è arrivato dai flussi turistici che hanno premiato i nostri store posizionati nei centri cittadini e in parte mitigato l'effetto dell'inflazione sul potere di acquisto dei consumatori locali", spiega l'amministratore ...
- Creato il 27 Dicembre 2023
- 19. Sciopero nella ristorazione: il venerdì nero sotto l'albero di Natal
- (News)
- ... retributivi necessari a contrastare l’inflazione e non manomettere diritti acquisiti, come scatti di anzianità, quattordicesima e permessi retribuiti. Oltre a questi aspetti economici, inoltre, i lavoratori ...
- Creato il 22 Dicembre 2023
- 20. I 4 macro-trend di The Fork: cucina sempre più consapevole
- (News)
- ... per abbattere anche i rincari dovuti all'inflazione e fare del bene grazie al supporto del Terzo settore. Gli ingredienti simbolo: Il Coco de Paimpol e i fagioli neri sono destinati a guadagnare popolarità. ...
- Creato il 15 Dicembre 2023